即時大陸集運:
大陸集運
大陸集運中心  >  地方大陸集運  >  廣東  > 正文

湛江經開區:保姆一週內盜竊僱主40餘萬元被刑拘

2021年07月09日 18:56     來源: 中國警察網    作者: 陳文濤   
中國警察網 · 陳文濤  |  2021-07-09 18:56

  中國警察網訊 73日,廣東省湛江市公安局經濟技術開發區分局樂華派出所民警接到110警情,報警人李先生稱其父親在住院期間,銀行卡存款被人取走了40餘萬元,請求民警幫助。接警後,值班民警立即趕赴現場。 

  民警經過現場勘查後發現,李先生父親家的門窗均完好無損,唯獨存放貴重物品的抽屜被人破壞了,推斷是熟人作案。 

  李先生介紹,父親住院治療期間曾叫保姆蔡某霞幫他到家裏取錢交診療費,並將家裏房門和存放現金櫃子的鑰匙均交給了她。後73日出院當天收到一條來自銀行的短信提醒,顯示他名下的一張銀行卡被人轉走了18萬元。李先生核實發現,父親名下的銀行卡從629日至73日先後分7次被人盜取了40餘萬元。 

  據此,民警判斷保姆蔡某霞有重大作案嫌疑,隨即展開對她的抓捕。75日凌晨12時,蔡某霞在一城中村內抓獲。 

  目前,蔡某霞因涉嫌盜竊已被經開區分局依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。 



觸屏版 | PC版

© 中國警察網