即時大陸集運:
大陸集運
大陸集運中心  >  重要言論  > 正文

牢牢把握對黨忠誠的建警之魂

論學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話

2021年07月02日 22:17     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-07-02 22:17

  100年來,為實現中華民族偉大復興,我們黨團結帶領人民進行了艱苦卓絕的偉大斗爭,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩。我們為什麼能夠成功?未來我們怎樣繼續成功?

  以史為鑑、開創未來,必須堅持中國共產黨堅強領導,堅持黨的全面領導,不斷完善黨的領導,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,深刻揭示了“辦好中國的事情,關鍵在黨”藴含的“政治密碼”。

  回望百年曆史,中國共產黨是中國革命、建設和改革不斷取得勝利的領導者,是實現中華民族偉大復興的“定海神針”。黨的這一領導地位不是自封的,而是歷史的選擇、人民的選擇,是在革命、建設、改革的長期過程中形成和鞏固的。歷史充分證明,沒有中國共產黨就沒有新中國。中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所繫、命運所繫,是實現中華民族偉大復興的根本保證。

  公安機關是黨和人民手中的“刀把子”,鮮明的政治屬性要求公安機關必須毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導。這意味着,不論在任何時候、任何情況下,都要以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,確保公安工作堅定正確的政治方向。各級公安機關要絕對忠誠於以習近平同志為核心的黨中央,不斷強化忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衞核心的政治自覺、思想自覺和行動自覺,確保公安隊伍堅定純潔、忠誠可靠、讓黨放心。

  現在,我們比歷史上任何時候都更加接近實現中華民族偉大復興的目標。但是,前進道路不會是一片坦途,風險挑戰越大、任務越艱鉅,越要把黨的領導這個最本質特徵堅持好、這個最大優勢發揮好。在全面建設社會主義現代化國家新徵程上,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,時刻保持“趕考”的清醒,大力弘揚偉大建黨精神,切實把黨的領導貫徹落實到公安工作和公安隊伍建設的各方面全過程。要結合深入開展黨史學習教育和公安隊伍教育整頓,堅定理想信念,鑄牢忠誠警魂,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決維護國家政治安全和社會大局穩定,忠實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務,努力為實現中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的政治社會環境。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網